Kommende Veranstaltungen der Jugend / Aktuelles

Verbandsrunde 04. Juni bis 2. Juli

VR-Talentiade Kids sind einfach super!

Bislang mussten sich unsere jüngsten Tenniscracks lediglich dem Tabellenführer Pliezhausen geschlagen geben. Auch wenn  bei der VR Talentiade nicht um den Aufstieg in eine höhere Spielklasse gekämpft wird, sondern der Spaß am Tennis und der Bewegung gefördert werden soll, sind wir doch stolz darauf, wie engagiert und mit wie viel Begeisterung unsere Kinder bei der Sache sind! Wir drücken die Daumen für das letzte Spiel am 2.7. in Owen.

Ein herzliches Dankeschön an die Eltern, die unsere Kinder und die Gastmannschaften bei den Heimspielen verköstigen sowie an Uschi Stillhammer und Günter Schlecht für die hervorragende Betreuung!

Tenniscamp 2018

Auf der Anlage des TCW fand, wie es bereits gute Tradition ist, zu Beginn der Sommerferien vom 25. – 27. Juli das Tenniscamp für Kinder und Jugendliche statt. Insgesamt 14 Kinder und Jugendliche im Alter von 14 bis zu 18(!) Jahren griffen auch dieses Jahr wieder zum Schläger und wurden vom Trainerteam um Günter Schlecht, Wolfgang Luz, Tanja Seel, Michael Zimmer und Alexander Jooß betreut. Dieses Jahr standen vor allem Spielpraxis und natürlich der Spaß am Spiel im Vordergrund. Die Anfänger wurden behutsam an die kleinen Filzkugeln herangeführt, während die Großen sich beispielsweise an der Ballmaschine auspowern konnten. Das tolle Wetter und die perfekte Bewirtung haben ebenfalls zum Erfolg des Tenniscamps beigetragen; wir bedanken uns ganz herzlich bei Karin Gelhausen, Margot Schinköth sowie Gabi Krause für die leckeren Mahlzeiten.

Nach den Ferien geht das Kinder- und Jugendtraining planmäßig dienstags und freitags weiter, bevor dann ab Mitte Oktober schon wieder die Wintersaison startet. Weitere Informationen dazu folgen.