KIDS-Cup U12

Mit dem Kids Cup U12 soll der Übergang vom Kleinfeld oder Midcourt auf das Großfeld der Knaben und Mädchen erleichtert werden. Der Wechsel von den Kleinfeldmannschaften U10 zu den Knaben/Mädchenmannschaften im Großfeld ist für viele Jugendliche schwierig. Dadurch haben eine große Zahl von Jugendlichen ein bis zwei Jahre keine Möglichkeit in Mannschaften zu spielen und wandern darum in dieser Zeit häufig zu anderen Sportarten ab. Zudem war für viele Jugendliche, die erst im Alter von elf oder zwölf Jahren mit Tennis begonnen haben, der Einstieg in Mannschaften U14 schwierig. Auch dafür soll der Kids Cup U12 einen altersgerechten Einstieg ins Mannschaftstennis bieten. Es wird mit druckreduzierten, d.h. ca. 25% langsameren Bällen gespielt Der Kids Cup U12 wird nicht in Knaben und Mädchen getrennt gespielt. Es können auch gemischte Mannschaften (4er) antreten.

Altershalber werden die Kinder, die 2018 in der VR Talentiade U10 erfolgreich waren, 2019 als Kids Cup U12 Mannschaft gemeldet werden. Wir drücken euch die Daumen und wünschen euch weiterhin viel Spaß!

Über neue Tennistalente freuen wir uns immer - unser Jugendsportwart Alexander Jooß gibt gerne Auskunft über Trainingsmöglichkeiten etc.

Jugendsportwart: Alexander Jooß

jugendsportwart@tc-wolfschlugen.de